七 月 - 點 解 浴 缸 底 會 有 水

收 工 回 家 在 浴 缸 裡 嘆 一 嘆 浸 浴 , 可 舒 緩 一 下 身 心 壓 力 , 也 是 很 多 人 的 一 大 享 受 。 浴 缸 漏 水 或 可 能 漏 水 , 不 能 浸 浴 甚 至 擔 憂 著 樓 下 單 位 告 上狀 來 , 就 十 分 麻 煩 , 所 以 檢 查 浴 缸 十 分重 要 。 浴 缸 漏 水 的 統 計

從 事 驗 樓 多 手 , 就 浴缸 漏 水 情 況 , 得 出 下 列 統 計 數字 :

浴 缸 邊 的 雲 石 、 麻 石 、 牆 磚 夾 口 或 唧 膠 有 小 孔 做 成 滲 水 到 浴 缸 底 : - 96%
浴 缸 底 去 水 喉 的 氣 咀 漏 水 : - 1.5%
浴 缸 底 去 水 喉 漏 水 : 1.5%
浴 缸 冷 水 喉 或 熱 水 喉 漏 水 : - 0.5%
浴 缸 本 身 漏 水 0%

驗 樓 小 貼 士 :

1, 從 數 字 上 看 , 我 們 應 讓 用多 點 時 間 來 檢 查 浴 缸 邊 的 唧 膠 、 牆 磚 或 雲 口 夾 口 有 沒 有 小 孔 。

2, 浴 缸 底 有 修 理 門 的 話 , 不 論 新 樓 還 是 舊 樓 , 我 們 必 須 定 期 檢 查 一 下 浴 缸 底 有 沒 有 滲 水 情 況 。

3, 沒 有 修 理 門 的 話 , 我 們 要 查 看 一 下 外 將 , 看 看 有 沒 有 浴 缸 漏 水 警 示 喉 的 設 計 , 如 有 , 定 期 看 一 看 有 沒 有 水 從 那 兒 流 出 。 如 果 沒 有 , 檢 查 工 作 就 十 分 艱 難 了 , 我 們 只 好 常 常 留 意 浴 缸 邊 有 沒 有 小 孔 、 浴 缸 背 的 牆 身 、 地 板 有 沒 有 異 常 變 化 , 如 發 黃 、 黃 黑 、 有 水 漬 、 霉 漬 等 。

4, 業 主 最 好 有 個 習 慣 是 盡 量 保 持 浴 缸 乾 爽 , 假 如 浴 缸 底 有 積 水 的 話 , 水 份 會 向 一 些 較 弱 的 小 孔 揮 發, 浴 缸 底 的 一 點 小 小 水 珠 都 可 能 是 業 主 的 重 要 提 示 了 。 如 果 浴 長 期 潮 濕 , 業 主 就 很 難 觀 察 到 了 。