在 香 港 建 築 界 服 務 的 顧 問 公 司 傳 統 包 括 : 建 築 師 、 測 量 師 、 工 程 師 及 其 他 專 家 。 在 數 年 前 引 入 香 港 市 場 的 工 程 管 理 專 業 , 為 大 型 的 興 建 及 維 修 工 程 提 供 專 業 的 管 理 統 籌 服 務 ,因 此 , 過 往 一 直 由 建 築 師 充 當 統 籌 角 色 的 地 位 受 到 挑 戰 。 此 從 上 到 下 的 管 理 手 法 讓 客 戶 擁 有 聯 絡 渠 道 , 大 大 增 強 監 控 時 間 及 成 本 的 效 益 。

就 最 近 多 宗 有 關 建 築 業 界 的 醜 聞 , 我 們 明 白 親 赴 工 地 作 品 質 控 制 是 對 實 施 整 項 工 程 非 常 重 要 。 工 程 監 督 (Clerk of Works) 在 業 界 已 有 多 年 服 務 經 驗 , 由 建 築 師 轉 介 向 客 戶 提 供 服 務 , 並 由 客 戶 直 接 支 付 其 服 務 費 用 。

有 見 由 下 至 上 的 專 業 服 務 手 法 大 有 發 展 前 景, 工 程 監 督 師 特 意 為 著 重 工 程 品 質 的 客 戶 提 供 服 務 。

在 香 港 , 我 們 獨 一 無 二 為 四 個 特 別 範 疇 提 供 專 門 工 程 監 督 服 務 , 分 別 為

  • 新 舊 樓 宇 驗 收 勘 察
  • 監 督 裝 修 工 程
  • 興 建 工 程
  • 維 修 及 屋 宇 加 改 工 程
  • 保 護 現 成 房 產

公 司 由 詹 濟 南 Tsim Chai Nam為 董 事 管 理 他 在 建 築 業 界 具 有 多 年 實 戰 經 驗 。 此 外 , 公 司 還 有 兩 名 員 工 提 供 有 關 行 政 及 財 務 支 援 工 作 。

詹 經 歷 工 程 監 督 師 的 受 訓 過 程 , 在 建 築 業 界 擁 有 超 過 十ho 年 經 驗 。 五 年 前 由 美 國 回 港 至 今 , 他 參 與 過 數 項 興 建 及 維 修 工 程 的 工 作 。 現 時 在 工 程 監 督 師 內 的 主 要 職 責 為 勘 察 工 地 及 負 責 定 期 報 告 。 他 亦 精 於 計 算 及 評 估 建 築 工 程 中 的 結 構 性 工 程 部 分 。

 

 

  查詢: 8202-8217 電郵: cowservices@yahoo.com.hk