購 置 居 所 是 人 生 一 大 要 事 , 居 住 的 質 素 可 直 接 影 響 到 業 主 的 心 情 、 日 後 的 維 修 費 及 保 養 費 更 可 能 令 業 主 失 去 預 算, 甚 至 令 樓 價 下 降 , 令 業 主 苦 上 加 苦。 業 主 收 樓 後 有 很 多 很 事 情 要 辦 : 往 律 師 樓 完 成 買 賣 、 到 屋 苑 收 樓 、 檢 驗 樓 宇 、 安 排 搬 屋 、購 買 傢 具 及 電 器 、 新 居 裝 修 、 這 一 系 列 工 作 令 很 人 疲 憊 不 堪 。

驗 樓 是 一 費 時 又 專 門 的 工 作 , 部 分 業 主 以 一 千 幾 百 的 小 額 會 聘 人 代 勞 , 免 郤 勞 苦 , 部 分 業 主 邀 請 親 戚 朋 友 一 起 工 作 , 部 分 業 主花 自 己 大 量 時 間 處 理 。 為 增 加 業 主 們 的 專 業 知 識 , 我 們 在 網 頁 中 特 切 每 月 專 題 , 讓 業 主 們 能 充 份 掌 握 驗 樓 細節 。

滲 水 窗
敲 得 響 的 地 台 磚 點 算
新 居 不 必 剷 底 重 髹 乳 膠 漆
點 解 書 柜 背 有 條 大 隙
驗 樓 最 緊 要 睇 D ?
牆 磚 或 地 磚 的 檢 查 方 法
小 心 窗 門 跌 落 街
點 解 浴 缸 底 會 有 水
裝 修 監 管 的 工 作 審 查 圖 則 (1)
裝 修 監 管 的 工 作 審 查 圖 則 (2)
甚 麼 時 候 睇 地 盆
建 造 企 缸 要 留 意
檢 查 洗 碗 盆 底 去 水 喉 的 步 驟
檢 查 鋁 窗 是 否 安 全 (New)
   

 

 

  查詢: 8202-8217 電郵: cowservices@yahoo.com.hk